Проведение масштабных мероприятий по зарыблению водоемов — добрая традиция ПАО «ЛУКОЙЛ». Миллионы мальков ценных пород рыб ежегодно отправляются в свободное плавание. В воспроизводстве речной фауны и восстановлении биологического разнообразия подводного мира активное участие принимает ООО «РИТЭК». В Даниловском районе прошли мероприятия по зарыблению реки Медведицы. В водоем выпущено более 4000 мальков стерляди.
В последнее время в реке Дон популяция стерляди значительно уменьшилась, сейчас этот вид рыбы занесен в Красную книгу. Ее воспроизводством занимается местный рыбопитомник при поддержке социально ответственного бизнеса.
В огромных круглых ваннах кишат маленькие остроносые рыбешки, недавно вылупившиеся из икринок. На волю «краснокнижниц» выпускают, когда они набирают 2 грамма веса.
Первая партия стерлядок была выпущена в реку Медведицу 30 июня с участием представителей ООО «РИТЭК», Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и Цимлянского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства.
Как говорят специалисты, из выпущенных в реку мальков в половозрелую особь вырастет чуть более 3 процентов, и это большой шаг вперед.
На Волгоградском НПЗ прошли комплексные учения федерального уровня реагирования. Их участникам предстояло устранить последствия «аварий», повлекших за собой утечку нефтепродукта на суше и на воде. Тренировочные мероприятия проводились при участии Главного управления МЧС России по Волгоградской области.
Действуем сообща
Проверка готовности персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» к чрезвычайным ситуациям проводится регулярно. Главная цель тренировок — оценка эффективности плана по локализации и ликвидации аварийных разливов топлива, проработка и анализ действий руководителей и сотрудников предприятия, организация их слаженной работы на случай ЧС
Победа в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» дала возможность МКУ ДО ДЮСШ Камышинского муниципального района из города Петров Вал вовлечь местных жителей в полезный и здоровый досуг — игру в пляжный волейбол.
Спорт для всех
Благодаря грантовой поддержке ЛУКОЙЛа теперь на территории школы появились три стандартные современные волейбольные площадки с качественным песчаным покрытием. На них можно играть и тренироваться с ранней весны и до поздней осени. Площадки оборудованы стойками и сетками, есть судейские вышки. Информацию о счете выдает электронное табло, а болельщики сидят на удобных переносных трибунах. Также благодаря победе в конкурсе в спортивной школе появились форма для судей и новые мячи.
Сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» провели три акции, посвященные Дню России.
1 июня на центральной проходной, в здании заводоуправления и в инженерном корпусе предприятия была организована раздача праздничных лент с российским триколором. Акция прошла с соблюдением всех мер безопасности под девизом «Спасибо за бесперебойную работу на благо страны!». Завод, как известно, работает без перерывов и выходных, а значит, и его работники выходят на смену при любых обстоятельствах.
Благодаря победе в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», в ГБОУ «Волгоградская школа-интернат «Созвездие» появилось новое оборудование для занятий лечебной физкультурой.
ЛФК — это важно
Волгоградская школа-интернат «Созвездие» — это единственное в регионе образовательное учреждение для детей, больных сколиозом. На сегодня здесь обучается около 330 детей с ограниченными возможностями здоровья, 15 из них — инвалиды.
Чтобы добиться коррекции искривленного позвоночника, выпрямить грудную клетку и нормализовать функции сердечно-сосудистой, дыхательной и мышечной систем, в «Созвездии» проводятся занятия лечебной физкультурой.
— Задача нашей школы — создать ребятам условия не только для обучения по общеобразовательной программе, но и для лечения и профилактики сколиоза, — начал разговор начальник медицинской части ГБОУ «Созвездие» Владимир Григоров. — На решение этой задачи направлена работа специалистов нашей медчасти. Не менее важно воспитать в детях чувство собственного достоинства, чтобы они не чувствовали разницы между собой и сверстниками. Для этого наши воспитанники должны улучшить здоровье, получить добротные знания и найти область, в которой им было бы интересно реализоваться.
Благодаря грантовой поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ» ВРОО «Царицынский фонд культуры», был реализован необычный творческий проект «Дотянись до радуги». Талантливые ребята с ограниченными возможностями здоровья в составе творческого коллектива «Солнцеворот» получили возможность под руководством опытных педагогов детской художественной школы № 1 им. Федорова познакомиться в теории и на практике с основными видами, техниками, жанрами и приемами изобразительного искусства. Заслуженный художник РФ, почетный член Российской Академии художеств Владислав Коваль провел для ребят интересные мастер-классы.
Развитие через живопись
Как рассказал председатель Царицынского фонда культуры Сергей Коновалов, идея проекта «Дотянись до радуги» пришла вместе с желанием сделать выставку «Дорога к храму» для «особенного» 32-летнего художника Станислава Малашкина. Он рисует, держа кисть в зубах. Захотелось, чтобы самоотверженный пример художника вдохновил творческих детей с ограниченными возможностями здоровья. Важно, чтобы дорога к искусству у ребят начиналась с учебы у грамотных и доброжелательных педагогов.
В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Волгограде реализуется уникальный культурный проект. Выставка «Война на холсте как память поколений» откроется в здании Центрального универмага, как только будут сняты эпидемиологические ограничения. Реализация этого масштабного проекта была бы невозможна без энтузиазма и активной гражданской позиции его организаторов. Одна из тех, кому уникальная коллекция картин обязана своим появлением, — Елена Новикова, жена оператора установки АВТ-6 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» Александра Новикова.
Начало
Весной 2015 года на выставке в Нальчике встретились две женщины: Неонила Степановна Сундукова, вдова художника, который мечтал, чтобы его картина хранилась в Сталинграде, и гостья из Волгограда — Елена Ивановна Новикова, которая в то время была директором музейно-выставочного центра Красноармейского района Волгограда.
Волгоградскому государственному техническому университету исполняется 90 лет.